Reino animal

El león representa la fuerza, poder y dominancia.

Los leones africanos son los más socializados de todos los grandes felinos y viven juntos en grupos.

Los leones machos defienden el territorio del grupo mientras que las hembras hacen la mayor parte de la caza. A pesar de esto, los machos comen primero.

Los majestuosos están amenazados por la pérdida de habitáculo. El bizarro figura a modo vulnerable en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Uicn.

Este animal se encontró una vez en África, Asia y Europa, pero ya existe solo en África con una excepción. Los últimos leones asiáticos restantes se encuentran en el Parque Nacional Sasan-Gir en India, que fue creado máxime para amparar a la especie.

Se puede escuchar el chillido de un macho desde muchos km de distancia.

Un león  puede correr distancias cortas ya que se cansa muy rapidamente por ello cuando sale a cazar intenta acescarse lo todo lo que pueda a la presa.

Aun el bravo a veces se conoce tanto el “rey de la jungla”, en realidad solo vive en praderas y llanuras.

Un buen indicador de la edad de un audaz macho es la oscuridad de su melena. Cuanto más oscura es la melena, más viejo es el bizarro.

Los talones de un audaz no tocan el suelo cuando camina.

Un león puede dormir inclusive 20 horas por día.

Si quieres saber mas sobre animales no dudes en visitar nat geo wild